レシピブログ
1号君の大好物”巨峰”が近所のスーパーでも安く手に入るようになりました。実家の母も持ってきてくれたので、家の巨峰でコンポートを作りました。(家の巨峰の方が絶対に安い巨峰なもんで・・・笑) 白ワイン100ml 水 300ml 砂糖 40g 上記をひと煮立ちさせてから、巨峰を皮ごと入れて5分煮込んで冷ますと‥‥簡単に皮が剥けるし、巨峰が綺麗な色に染まりました!桃のコンポートと同じ......
福島県産ぶどう巨峰とブ...
巨峰とマスカットの寒天...
阿蘇の巨峰で巨峰ジャム...
シャインマスカットと巨...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...