巨峰のコンポート レシピあり

巨峰のコンポート
  1. おいしそう!

1号君の大好物”巨峰”が近所のスーパーでも安く手に入るようになりました。実家の母も持ってきてくれたので、家の巨峰でコンポートを作りました。(家の巨峰の方が絶対に安い巨峰なもんで・・・笑) 白ワイン100ml 水 300ml 砂糖 40g 上記をひと煮立ちさせてから、巨峰を皮ごと入れて5分煮込んで冷ますと‥‥簡単に皮が剥けるし、巨峰が綺麗な色に染まりました!桃のコンポートと同じ......

weekend cafeさん

weekend cafeさん

料理に興味を持ってきた3才児とお腹の赤ちゃんのためにも、目で見ても美味しくて簡単な料理を作るべく日々精進中のワーキングマザーです。 庭の小さな畑で採れた野菜やハーブなどの活用法も勉強中。