ドライトマト&バジルdeオリーブオイル漬け レシピあり

ドライトマト&バジルdeオリーブオイル漬け
  1. おいしそう!

先週、小さな畑のバジルをついに撤収することにしました。 乾燥バジルを作ったり、バジル塩を作ったりしていたのですが、今回はオリーブオイル漬けにしました。 その前に・・・せっかくなので、挑戦してみたかったセミドライトマトを作りました。 まず、ミニトマトを半分に切って塩を軽く振って、しばらくしてから水分を拭き取って150°のオーブンで15分焼きました。せっかくなので、ハイジの白いパンも・・......

weekend cafeさん

weekend cafeさん

料理に興味を持ってきた3才児とお腹の赤ちゃんのためにも、目で見ても美味しくて簡単な料理を作るべく日々精進中のワーキングマザーです。 庭の小さな畑で採れた野菜やハーブなどの活用法も勉強中。