農林61号石臼挽き粉で素朴なクッキー レシピあり

農林61号石臼挽き粉で素朴なクッキー
  1. おいしそう!

独特の風味があり、なかなか使いきれなくて冷蔵庫で眠っている埼玉産の農林61号石臼挽き粉。今回はパンではなくおやつに。黒すりごまたっぷりの素朴なクッキー。材料は粉と黒すりごま、きび砂糖、オリーブオイル。さっくさくで小麦の味がして、予想以上においしいです。作り方を参考にしたのはこちら。動画がわかりやすいです。今度はきたほなみで作ってみることにします。 ...

tairapanさん

tairapanさん

自家製酵母でパンを焼いています。おもにバゲットやカンパーニュなどのハード系、たまにソフトなパンも焼きます。焼いて焼いて研究してベストなレシピを探す毎日。また、それと同時に国産小麦の普及を切に願っています。ブログの内容はそのような感じです。よろしくお願いいたします。