サフ青缶でバゲット レシピあり

サフ青缶でバゲット
  1. おいしそう!

上富良野産はるゆたかのバゲット。粉ははるゆたかのみ、酵母はサフ青缶、水分量は70%、オーバーナイトです。これまで赤サフでしたが今回からサフ青缶。味はまだまだ。これから青缶との格闘です。昨日札幌の富澤商店で仕入れてきたサフ青缶。原材料は酵母(サッカロミセス・セルビシエ)。無添加で、予備発酵の要るタイプのドライイーストです。予備発酵がちょっと面倒だけど、何より無添加だし、「生地の伸展性が高く、特......

tairapanさん

tairapanさん

自家製酵母でパンを焼いています。おもにバゲットやカンパーニュなどのハード系、たまにソフトなパンも焼きます。焼いて焼いて研究してベストなレシピを探す毎日。また、それと同時に国産小麦の普及を切に願っています。ブログの内容はそのような感じです。よろしくお願いいたします。