全粒粉入りクロワッサン

全粒粉入りクロワッサン
  1. おいしそう!

先日の日曜に焼いたクロワッサン。久しぶりだけど、いつ以来かなと調べてみたら、この日以来。今年初めてだったとは驚きました。 今回は全粒粉入り。 粉はゆめちからブレンド、きたほなみ、臼夢(全粒粉)、酵母はルヴァンリキッドとイースト。 折り込みバターは50パーセント。 これまでの中では良い部類に入る出来のような、そうでもないような、微妙な。折り込み作業を急いでちょっと雑になったかなと反省......

tairapanさん

tairapanさん

自家製酵母でパンを焼いています。おもにバゲットやカンパーニュなどのハード系、たまにソフトなパンも焼きます。焼いて焼いて研究してベストなレシピを探す毎日。また、それと同時に国産小麦の普及を切に願っています。ブログの内容はそのような感じです。よろしくお願いいたします。