シナモンロール(マスカルポーネ)ほか

シナモンロール(マスカルポーネ)ほか
  1. 2
    おいしそう!

手土産用にパンを2種類。 シナモンロールは今回はマスカルポーネを使ったアイシングで。 マスカルポーネはクリームチーズよりさっぱりしていて、甘いシナモンロールをよりサラリと食べられちゃいます。 粉は初めて使う横山製粉の道産小麦粉DO、きたほなみ全粒粉、酵母はルヴァンリキッドとインスタントドライイーストです。 手土産用にもうひとつ。これだけ焼くと部屋中いっぱいにベーコンの香り......

tairapanさん

tairapanさん

自家製酵母でパンを焼いています。おもにバゲットやカンパーニュなどのハード系、たまにソフトなパンも焼きます。焼いて焼いて研究してベストなレシピを探す毎日。また、それと同時に国産小麦の普及を切に願っています。ブログの内容はそのような感じです。よろしくお願いいたします。