カンパーニュ(コールドプルーフ)

カンパーニュ(コールドプルーフ)
  1. おいしそう!

ここ最近は冷蔵二次発酵(コールドプルーフ)をいろいろと試していました。 粉:上富良野産はるゆたか、上富良野産はるゆたか全粒粉、美瑛産ライ麦全粒粉 酵母:酒種、ルヴァン・リキッド 酒種とルヴァン・リキッドの組み合わせがなかなか美味しいなあと最近思っています。 いつものカンパーニュよりは茶色い粉を減らしているので、もちもち感......

tairapanさん

tairapanさん

自家製酵母でパンを焼いています。おもにバゲットやカンパーニュなどのハード系、たまにソフトなパンも焼きます。焼いて焼いて研究してベストなレシピを探す毎日。また、それと同時に国産小麦の普及を切に願っています。ブログの内容はそのような感じです。よろしくお願いいたします。