いつものカンパーニュ

いつものカンパーニュ
  1. おいしそう!

今年最初のいつものカンパーニュ。久しぶりだ。 粉:ヌーベルバーグ、美瑛産ライ麦全粒粉、十勝産ゆめちから全粒粉、上富良野産はるゆたか全粒粉、スムレラ 酵母:ルヴァン・リキッド、ホップ種 うわっ、大穴開けてしまった。次回から元に戻したい。 全粒粉を2種類ブレンドしてみたけど、やっぱり味変わったなー。これも元に戻したい。 ......

tairapanさん

tairapanさん

自家製酵母でパンを焼いています。おもにバゲットやカンパーニュなどのハード系、たまにソフトなパンも焼きます。焼いて焼いて研究してベストなレシピを探す毎日。また、それと同時に国産小麦の普及を切に願っています。ブログの内容はそのような感じです。よろしくお願いいたします。