大きいカンパーニュ

大きいカンパーニュ
  1. おいしそう!

直径30センチ、高さ10センチほど、生地量2kg超。 ルヴァン・リキッドで起こした中種で生地を作り、成形後は一晩冷蔵発酵。 大きく焼いたおかげで中身はしっとり、酸味も柔らかく、いつもとちがうような複雑な味わいが・・・とか細かいことは抜きで、単純にいつものサイズのものよりもおいしかったです。 試してみてよかった! いつも......

tairapanさん

tairapanさん

自家製酵母でパンを焼いています。おもにバゲットやカンパーニュなどのハード系、たまにソフトなパンも焼きます。焼いて焼いて研究してベストなレシピを探す毎日。また、それと同時に国産小麦の普及を切に願っています。ブログの内容はそのような感じです。よろしくお願いいたします。