無花果と生ハムのアンティパスト レシピあり

無花果と生ハムのアンティパスト
  1. 50
    おいしそう!

お店でもよく見かけますね。 無花果の旬は8月~10月頃かな? 今時期じゃな~い!なんですが、以前の写真を発見したのでUPします。 今ならラ・フランスもおいしいですよ。 パパっとできて簡単! 無花果の甘みと生ハムは最高の組み合わせ。無花果は熟したものがよいです。 皮は紫がかって、先が割れてる感じだとベストですね。 これは去年の秋、祖父の畑にある無花果の木......

acoさん

acoさん

大体思いつきで作っています。 お料理上手になりたいので、備忘録もかねてブログを書いています。 トップ画のいちじくのタルトは失敗作です。自分への戒めのためにしばらくコレでいきます!