レシピブログ
8月2日の晩ごはん ★茄子のチンジャオロース 実家から届いた茄子がまだまだあるので、大量に消費したくて作ってみました~ ☆作り方 ①茄子(5本)はタテに6等分に切り油をひいたフライパンで焼いておく。 ②豚ロース薄切り肉(100g)は1cm幅に切り、塩、こしょう少々、酒(大匙半)、片栗粉(小匙2)をもみ込んでおく。 ③長ネギ(5cm)、にんにく(1片)、生姜(1片)をみじん切りにする。 ④ピ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
" 茄子の甘露煮 "
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...