茄子のチンジャオロース、、、それから新しい食器たち レシピあり

茄子のチンジャオロース、、、それから新しい食器たち
  1. 1
    おいしそう!

8月2日の晩ごはん ★茄子のチンジャオロース 実家から届いた茄子がまだまだあるので、大量に消費したくて作ってみました~ ☆作り方 ①茄子(5本)はタテに6等分に切り油をひいたフライパンで焼いておく。 ②豚ロース薄切り肉(100g)は1cm幅に切り、塩、こしょう少々、酒(大匙半)、片栗粉(小匙2)をもみ込んでおく。 ③長ネギ(5cm)、にんにく(1片)、生姜(1片)をみじん切りにする。 ④ピ......

nonoさん

nonoさん

子どもたちの「おいしいーーー!!」の一言が聞きたくて、毎日のお弁当やご飯作りに励んでます♪