レシピブログ
8月22日(水)の晩ごはん ★鶏もも肉の香味蒸し 鶏もも肉(2枚)醤油、酒(各大さじ1)、長ネギの青い部分(1本分)、生姜の薄切り(5枚)を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで4分加熱。裏に返して4分加熱。 食べやすい大きさに切り、白髪ネギ、生姜と紫蘇とみょうがの千切りを混ぜたものをトッピング。 蒸し汁(大さじ3)、醤油(大さじ3)、砂糖(小さじ2)、ごま油(大さじ1)を混ぜたタレを添え......
ごはんがすすむ♪鶏もも...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
ぶつ切り肉だからフライ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ