鶏もも肉の香味蒸し、、、ちょっと前の晩ごはん レシピあり

鶏もも肉の香味蒸し、、、ちょっと前の晩ごはん
  1. 1
    おいしそう!

8月22日(水)の晩ごはん ★鶏もも肉の香味蒸し 鶏もも肉(2枚)醤油、酒(各大さじ1)、長ネギの青い部分(1本分)、生姜の薄切り(5枚)を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで4分加熱。裏に返して4分加熱。 食べやすい大きさに切り、白髪ネギ、生姜と紫蘇とみょうがの千切りを混ぜたものをトッピング。 蒸し汁(大さじ3)、醤油(大さじ3)、砂糖(小さじ2)、ごま油(大さじ1)を混ぜたタレを添え......

nonoさん

nonoさん

子どもたちの「おいしいーーー!!」の一言が聞きたくて、毎日のお弁当やご飯作りに励んでます♪