ころころエリンギのはだかんぼ焼売、、、昨日の晩ごはん レシピあり

ころころエリンギのはだかんぼ焼売、、、昨日の晩ごはん
  1. おいしそう!

9月10日(月)の晩ごはん ★ころころエリンギのはだかんぼ焼売 *材料 ・豚挽肉 250g ・エリンギ 1パック(2~3本) ・玉ねぎ 1/4個 ・片栗粉 小さじ2 A醤油 小さじ1 A砂糖 小さじ1 A酒 大さじ A塩、こしょう 少々 Aごま油 大さじ半 A片栗粉 大さじ1 ・片栗粉 適宜 ・レタス 3~4枚 *作り方 ①玉ねぎをみじん切りにして片栗粉をまぶしてお......

nonoさん

nonoさん

子どもたちの「おいしいーーー!!」の一言が聞きたくて、毎日のお弁当やご飯作りに励んでます♪