翌週のため、週末に下準備 レシピあり

翌週のため、週末に下準備
  1. おいしそう!

平日はなかなかゆっくり料理をする時間がないので、最近は平日の調理時短をかねて、休日に下準備をしています。 こちらは鶏ムネ肉(48円@100gでした)を水(量は適当)と日本酒(大さじ2位)をゆでたもの。先に下ゆでしておけば、使うときに非常に便利ですし、短時間で調理ができます。料理によって使う鶏肉の形が変えられるように、写真左はサイコロ状に、右は細く裂いたものをジップロックに入れて冷凍保存。   完......

びーともんさん

びーともんさん

2007年、2009年生まれの子を持つ2児のワーキングマザーです。結婚以来10キロ以上太ってしまった夫のダイエットに協力するため、糖質制限食を実践中です。糖質制限食は食費もかさむし調理時間もかかる。。。のですが、食費予算は変えずにすきま時間でできる時短調理法や簡単調理スキルアップを研究中です!