冷凍保存☆小松菜ベーコンの大蒜醤油炒め♪

冷凍保存☆小松菜ベーコンの大蒜醤油炒め♪
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

忙しい朝のお弁当のおかずには心強い冷凍ストック☆自然解凍またはレンチンで簡単!今回は小松菜とベーコンの大蒜醤油炒めです♪

★材料

(5人以上分)

  • 小松菜(2cm幅カット)

    1パック

  • ハーフベーコン(1cm幅カット)

    2パック

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • 白ワイン

    小さじ2

  • しょう油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜・ベーコン・にんにくを塩コショウで炒め、白ワインと醤油で仕上げたらおかずの完成。

  2. 2.

    レンジカップ8号をタッパーに並べて1を入れ、蓋をして冷凍します。お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。

★ワンポイントアドバイス

カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです☆
一般的に多く使われている「8号」サイズにしました♪

★よろこばレシピ エピソード

にんにくの風味が効いていて美味しいと好評でした♪

bvividさん

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簡単レシピを中心に掲載しています♪