忙しい朝のお弁当のおかずには心強い冷凍ストック☆自然解凍またはレンチンで簡単!今回は小松菜とベーコンの大蒜醤油炒めです♪
★材料
(5人以上分)
小松菜(2cm幅カット)
1パック
ハーフベーコン(1cm幅カット)
2パック
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
白ワイン
小さじ2
しょう油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜・ベーコン・にんにくを塩コショウで炒め、白ワインと醤油で仕上げたらおかずの完成。
2.
レンジカップ8号をタッパーに並べて1を入れ、蓋をして冷凍します。お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。
カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです☆
一般的に多く使われている「8号」サイズにしました♪
にんにくの風味が効いていて美味しいと好評でした♪