ダージリンTea・ゼリー

ダージリンTea・ゼリー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

「紅茶のシャンパーニュ」と呼ばれるダージリンティー。その香りと味わいを最大に生かしたストレートのアイスティーとティーゼリーのレシピを紹介します。

★材料

(4人分)

  • 紅茶(ダージリン)

    ティースプーン4

  • グラニュー糖

    大さじ4

  • 粉ゼラチン

    10g

  • グレープフルーツ(飾り用)

    適量

  • ミントの葉(飾り用)

    数枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポットを温め、分量のお茶をいれる。

  2. 2.

    沸騰したお湯を注ぎ、蒸らす。

  3. 3.

    氷を入れたグラスに注いで、アイスティーを作る。

  4. 4.

    紅茶にグラニュー糖を加える。

  5. 5.

    ふやかした粉ゼラチンを加える。

  6. 6.

    水を加え、容器にいれ、冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

急激に氷で冷やすことで、ダージリン本来の味わいと香りが生きている、透き通ったアイスティーを作ることができます。

Mominさん

Mominさん

アメリカに住んでいます。 美味しいものが好きで、美味しいもの達の写真をスイーツ・ノンスイーツ関係なくアップしています。 目とお腹に美味しいものを。 よろしくお願いします☆