バンバンジーラップサンド

バンバンジーラップサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

酒蒸しした鶏ささ身に香ばしいごまだれが合う、歯応えのいいきゅうりとともにトルティーヤで巻けば、エスニック風のラップサンドの出来上がり〜

★材料

(2人分)

  • 鶏ささ身

    4本

  • ★白練りごま

    小さじ4

  • ★しょうゆ

    小さ4/3

  • ★酢

    小さじ2

  • ★みりん

    小さじ2/2

  • ★マヨネーズ 

    小さじ2

  • ★一味唐辛子 

    少々

  • ★白ごま

    少々

  • 大さじ2

  • きゅうり

    4/3本

  • グリーンカール

    4枚

  • トルティーヤ 

    2枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    耐熱容器に鶏ささ身と酒を入れ、ラップをしてレンジ(600W)に1分30秒間かける。

  2. 2.

    火が通ったささ身を、手で適当な大きさに裂く。きゅうりは太めの千切りにする。

  3. 3.

    ボウルに★の材料を入れ混ぜ合わせ、ごまだれを作る。

  4. 4.

    トルティーヤはレンジで軽く温め、グリーンカール、きゅうり、ささ身をのせ、3をささ身にかけて、端からクルクルと巻く。

  5. 5.

    さらにクッキングシートなどで巻き、上下をひねって、完成!

★ワンポイントアドバイス

トルティーヤが手に入らない場合は、ピタパンなどにはさんでも◎
グリーンカールと言うのは、サニーレタスのような感じです。

Mominさん

Mominさん

アメリカに住んでいます。 美味しいものが好きで、美味しいもの達の写真をスイーツ・ノンスイーツ関係なくアップしています。 目とお腹に美味しいものを。 よろしくお願いします☆