カボチャの甘みとチーズの塩気が絶妙。焼きたてをどうぞ☆
★材料
(2人分)
カボチャ
1/8個
ナス
1〜2本
ソーセージ
4本
ピザ用チーズ
60 ~70g
塩・コショウ
少々
生クリーム
大さじ3
オレガノ (ドライ)
小さじ1/4
パン粉
小さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1.5
バター
5g
★作り方
(30分~1時間)
1.
カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて4~5分電子レンジで加熱し、冷ましておく。
2.
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、カボチャ、ソーセージを炒め合わせ、塩コショウして耐熱皿に入れる。
3.
フライパンに残りのオリーブ油を熱してナスを炒め、塩コショウをして(1)の耐熱皿に入れる。
4.
生クリーム、ピザ用チーズをのせオレガノ、パン粉をかける。220℃に予熱しておいたオーブンでチーズが溶けるまで12分焼く。
ガスオーブンを使用しています。
ソーセージはひとくち大に切る。
耐熱皿にバターをぬる。
オーブンを220℃に予熱しておく。