カボチャとソーセージのチーズ焼き

カボチャとソーセージのチーズ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カボチャの甘みとチーズの塩気が絶妙。焼きたてをどうぞ☆

★材料

(2人分)

  • カボチャ

    1/8個

  • ナス

    1〜2本

  • ソーセージ

    4本

  • ピザ用チーズ

    60 ~70g

  • 塩・コショウ

    少々

  • 生クリーム

    大さじ3

  • オレガノ (ドライ)

    小さじ1/4

  • パン粉

    小さじ1.5

  • オリーブオイル

    大さじ1.5

  • バター

    5g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて4~5分電子レンジで加熱し、冷ましておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、カボチャ、ソーセージを炒め合わせ、塩コショウして耐熱皿に入れる。

  3. 3.

    フライパンに残りのオリーブ油を熱してナスを炒め、塩コショウをして(1)の耐熱皿に入れる。

  4. 4.

    生クリーム、ピザ用チーズをのせオレガノ、パン粉をかける。220℃に予熱しておいたオーブンでチーズが溶けるまで12分焼く。

★ワンポイントアドバイス

ガスオーブンを使用しています。
ソーセージはひとくち大に切る。
耐熱皿にバターをぬる。
オーブンを220℃に予熱しておく。

Mominさん

Mominさん

アメリカに住んでいます。 美味しいものが好きで、美味しいもの達の写真をスイーツ・ノンスイーツ関係なくアップしています。 目とお腹に美味しいものを。 よろしくお願いします☆