鶏もも肉をたっぷりのトマトでサッと煮ます。トマトの酸味が素敵。白ワインがお肉をやわらかくしてくれます。バゲットとも良く合う!バゲットにトマト煮のスープをひたしてみても。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1 枚
トマト
3 個
玉ネギ
1個
ニンニク
1片
白ワイン
150ml
固形ブイヨン
1 個
赤唐辛子
1本
塩
少々
こしょう
少々
パセリ
適量
バゲット
1/2本
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉はひとくち大にし、トマトはざく切り、玉ねぎとニンニクはスライスする。
2.
鍋に1を入れ、白ワインと固形ブイヨン、赤唐辛子を種を取って半分に切ったものを加え、蓋をして15分中火で煮る。
3.
塩、こしょうで味を調え、器にもってパセリを振り、バゲットを3~4cm厚さに切ったものを添える。