体あったまる舞茸としめじのきのこ鍋|北方水滸伝から北方三国志へ レシピあり

体あったまる舞茸としめじのきのこ鍋|北方水滸伝から北方三国志へ
  1. おいしそう!

舞茸としめじのきのこ鍋withせんべいいただき物のきのこが増えてきたので、まとめて鍋に。この季節やはり、鍋が増えますね。最後に、青森の郷土料理、せんべい汁にいれるせんぺいも追加。この日のレシピが、しょうゆベースだったので。たくさんキノコたべると、体が熱くなり......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。