ごぼうと豚バラ鍋ごぼうがとっても美味しくて、豚バラ肉がとっても甘くて、あったまったぁな。最近、北海道産の立派なごぼうを、スーパーで見かけませんか?つい買ってしまうのですが。あと、お鍋の豚肉は、しゃぶしゃぶ用ではなく、豚バラ薄切り肉で食べるほうが、お肉の甘......
-
-
パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022
年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。