大根と大根の葉のお粥|満月 レシピあり

大根と大根の葉のお粥|満月
  1. 1
    おいしそう!

大根と大根の葉のお粥ごはんから炊いたお粥。入れ粥。お米から炊くのは、炊き粥。久々の白米粥でした。やさしい味ですね。ひと口、ひと口かみしめていただきます。一緒に、手作りの紅しょうがや、梅干しと一緒に食べれば、なお体にしみわたります。思いをこめて、ごはんをつ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。