桜が咲く前に食べ納め。白菜とえのきの重ね煮|はる なつ あき ふゆ レシピあり

桜が咲く前に食べ納め。白菜とえのきの重ね煮|はる なつ あき ふゆ
  1. おいしそう!

白菜とえのきの重ね煮桜の季節になりました。季節のおいしい白菜もまた次の冬の楽しみにしましょうか。今のうちにいっぱい食べておきましょう。鍋にせず、とっても簡単に作れて、食べやすいのが「重ね煮」。鍋に出汁昆布いれて、重ねて野菜を入れて水と塩をちょっと加えて煮......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。