生姜すりおろしかけ、なすのたいたん|映画「うまれる」企画・監督の豪田トモさんと レシピあり

生姜すりおろしかけ、なすのたいたん|映画「うまれる」企画・監督の豪田トモさんと
  1. おいしそう!

なすのたいたん(なすの煮物)この季節は冷やすとまた美味しい。なすの煮物のことを、京都弁で「なすのたいたん」と言います。例 「なすのたいたんあるけどたべへん?」等京都の実家で、母がよくつくっていた一品。半分のなすが大量に煮物でいつも作られていました。なんと......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。