苦旨!ゴーヤとほうれん草のナンプラーチャンプルー|復活のハイビスカス レシピあり

苦旨!ゴーヤとほうれん草のナンプラーチャンプルー|復活のハイビスカス
  1. おいしそう!

ゴーヤとほうれん草のナンプラーチャンプルーチャンプルーの進化系。いつもの、塩、しょうゆバージョンから、南国テイストに。しょうゆをナンプラーにかえて、最後にレモンを絞ります。激うまです!特に、苦いゴーヤが最高に美味しい。昨日ほど、ゴーヤの苦さが体にしみて、......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。