イマ旬ごはん。昆布の佃煮入り白菜の塩もみ|宮崎駿さんが選ぶ岩波少年文庫が読みたい レシピあり

イマ旬ごはん。昆布の佃煮入り白菜の塩もみ|宮崎駿さんが選ぶ岩波少年文庫が読みたい
  1. おいしそう!

昆布の佃煮入り白菜の塩もみこの季節ですね。白菜。白菜。食べやすく、使い道たくさん。和食も中華もばっちり。そんな中、とっても手軽で、副菜として存在感ばっちりなのが、塩もみ。ざくざく白菜を切って塩で揉んで、ちょいと味付けするだけ。どんな食材より、大きな白菜を......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。