干した柿の皮を入れて成長するぬか床。ぽりぽり、ちょうどいいしょっぱさと酸味。だいこんのぬか漬け。ぬか漬けパパシリーズ レシピあり

干した柿の皮を入れて成長するぬか床。ぽりぽり、ちょうどいいしょっぱさと酸味。だいこんのぬか漬け。ぬか漬けパパシリーズ
  1. おいしそう!

ぬか漬けパパシリーズだいこんのぬか漬け美味しくつかりました。びっくり。びっくり。ぬか床は成長しますね。育ちます。捨て野菜つけて、いろんなもの漬け出して、鷹の爪いれて。先日、たべた柿の皮を干した後ぬかに入れました。大根を漬けて一晩寝かせたら・・・なんていい......

ビストロパパさん

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パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。