夏かぜ予防に、塩蒸しかぼちゃ。あま~い!|7月15日(水)はパパ料理を食べる会、なんと3周年 レシピあり

夏かぜ予防に、塩蒸しかぼちゃ。あま~い!|7月15日(水)はパパ料理を食べる会、なんと3周年
  1. おいしそう!

塩蒸しかぼちゃハロウィンがあるので、かぼちゃは秋っぽいイメージがありますが、夏野菜です。借りている畑のとなりに、広い畑があります。貸農園もされているのですが、オーナーのお婆ちゃんは87歳。現役ばりばりで、野菜を育てていらっしゃいます。時々会うと話かけてい......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。