夏の終わりに、さっぱり食べたい。オクラとなすの煮びたし レシピあり

夏の終わりに、さっぱり食べたい。オクラとなすの煮びたし
  1. おいしそう!

オクラとなすの煮びたし冷たいのが美味しい。夏の終わりに、まだまだ食べたい一品。★パパレシピ材料: オクラ(10~15本) なす(3本) A かつおと昆布出汁(500CC) うすくち醤油(大さじ4) 本みりん(大さじ4) 料理用清酒(大さじ1) しょうが(1......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。