正月だけじゃなく、日ごろの副菜で食べたい。たたきごぼう|夏休み自由課題のテーマ レシピあり

正月だけじゃなく、日ごろの副菜で食べたい。たたきごぼう|夏休み自由課題のテーマ
  1. おいしそう!

たたきごぼうお正月のお節料理のメニューでもある、たたきごぼう。迪父が好きでした。ごぼうの食感や味わいは、他の野菜では味わえません。根っこを、そのまま食べる醍醐味。多めに作ればお節料理でもありますから2週間ぐらいはもつでしょう。小腹がすいたら、たたきごぼう......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。