石川の珍味。海ぞうめん|子どもの本読み習慣

石川の珍味。海ぞうめん|子どもの本読み習慣
  1. おいしそう!

海ぞうめん魚の伝道師、ウエカツさんにお土産にいただいた、海ぞうめん。石川県の地のもの。海藻が灰干し仕上げになっているので、それをしっかり水洗いします。なんとなく、黒赤っぽいのですが、熱湯でゆでることで、さっと緑いろに。三倍酢で美味しくいただきました。<三......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。