石狩ラーメン鍋鮭が美味しい季節になりました。秋鮭。日本人は、世界中で一番鮭好きの国民です。世界の漁獲量1/3は日本で消費しているらしいです。国内漁獲量20万トン。さらには、同じ量の輸入をするぐらい鮭好き国民。鮭おにぎり鮭茶漬け鮭のふりかけ鮭定食鮭と、ごはんの......
-
-
パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022
年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。