叩いて、切って、茹でて、和えるだけ。たたきごぼう。ポリポリ レシピあり

叩いて、切って、茹でて、和えるだけ。たたきごぼう。ポリポリ
  1. おいしそう!

たたきごぼうかんたん。★パパレシピ材料:ごぼう(1本)酢(適量)しょうゆ(適量)白ごま(適量)作り方:1・ごぼうの皮をあらって、めん棒で叩いてひびをいれ、5センチ幅ぐらいにきり縦4等分。2・熱湯に酢をいれて1を加えて茹でる。茹ですぎないように食感が残るぐ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。