この夏我が家でブレイク。苦酸っぱさがちょうどいい。ゴーヤのすし酢マリネ|祇園商店街「キャンドルハウス マドンナ」でロータスキャンドルホルダーに出会う

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  1. おいしそう!

ゴーヤのすし酢マリネ今年の夏、気に入った料理。★パパレシピ作り方:・ゴーヤを塩もみして洗い、縦半分に切り綿をとり7mmに切る。熱湯に塩少し入れ、ゴーヤを茹でる。湯を切りすし酢につけたら出来上がり。熱々に、すし酢かけるとすぐにしみ込みます。すぐ食べてもOK。......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。