ヴォンゴレ・ロッソ/あさりとなすのトマトソースパスタヴォンゴレは、あさりなど2枚貝を使ったイタリア料理のこと。ロッソは、赤。で、ヴォンゴレ・ロッソ。トマトソースを使わないと、ヴォンゴレ・ビアンコ(白)。バジルなどのジェノベーゼソースを使った場合は、ヴォンゴ......
-
-
パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022
年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。