辛い青とうがらしで、青とうがらし醤油。沖縄の島とうがらしで、辛いっ酢を仕込む。

辛い青とうがらしで、青とうがらし醤油。沖縄の島とうがらしで、辛いっ酢を仕込む。
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    おいしそう!

青とうがらし醤油と、辛いっ酢辛い辛い青とうがらしと、沖縄の島とうがらしを入手。かねてから、辛い調味料を作りたくて、ようやく着手。醤油に、刻んだ青とうがらしを漬けただけのもの。辛いぜ~餃子や、冷奴にかけるぜ~酢に、島とうがらし。大量につくったぜ~アト辛おと......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。