どうやって割る?僕は歯でガリ。皮も食べる。炒り銀杏|うちの娘は姉妹

どうやって割る?僕は歯でガリ。皮も食べる。炒り銀杏|うちの娘は姉妹
  1. おいしそう!

炒り銀杏今が旬ですね。さすがに自然のもの以外は出回っていないでしょう。イチョウ並木の下は、銀杏が踏みつけられた香りがします。これも秋の匂い。フライパンで空炒りして出来上がり。歯でガリっと噛んで割るか、万能はさみの持ち手のところで割るか、にんにくつぶしには......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。