レシピブログ
塩煎り銀杏をレンジで簡単に♪
★材料
(2人分)
銀杏
16個くらい
塩
適量
茶封筒
1つ
★作り方
(5分未満)
1.
銀杏は殻に亀裂を軽く入れる。(キッチンばさみやマグカップがオススメ)
2.
茶封筒に銀杏を塩を入れ、中身が飛び出ないように口を3度程しっかり折る。
3.
レンジ(600w)で1分程加熱したら完成♪
レンジのかけ過ぎは爆発の原因になるので気を付けて下さい。
銀杏が大好きな相方のために作りました。『ホクホクで美味しい!』と言ってもらえました♪
銀杏︰すぐに食べたい時...
むかごと銀杏の炊き込み...
銀杏ごはん
銀杏入れて おこわ♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...