レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩煎り銀杏をレンジで簡単に♪
★材料
(2人分)
銀杏
16個くらい
塩
適量
茶封筒
1つ
★作り方
(5分未満)
1.
銀杏は殻に亀裂を軽く入れる。(キッチンばさみやマグカップがオススメ)
2.
茶封筒に銀杏を塩を入れ、中身が飛び出ないように口を3度程しっかり折る。
3.
レンジ(600w)で1分程加熱したら完成♪
レンジのかけ過ぎは爆発の原因になるので気を付けて下さい。
銀杏が大好きな相方のために作りました。『ホクホクで美味しい!』と言ってもらえました♪
銀杏︰すぐに食べたい時...
具沢山の炊き込みご飯を...
豆腐と銀杏をレンチン!...
むかごと銀杏の炊き込み...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...