レシピブログ
塩煎り銀杏をレンジで簡単に♪
★材料
(2人分)
銀杏
16個くらい
塩
適量
茶封筒
1つ
★作り方
(5分未満)
1.
銀杏は殻に亀裂を軽く入れる。(キッチンばさみやマグカップがオススメ)
2.
茶封筒に銀杏を塩を入れ、中身が飛び出ないように口を3度程しっかり折る。
3.
レンジ(600w)で1分程加熱したら完成♪
レンジのかけ過ぎは爆発の原因になるので気を付けて下さい。
銀杏が大好きな相方のために作りました。『ホクホクで美味しい!』と言ってもらえました♪
銀杏︰すぐに食べたい時...
えびと銀杏の☆秋旨☆炊...
むかごと銀杏の炊き込み...
銀杏ごはん
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...