レシピブログ
塩煎り銀杏をレンジで簡単に♪
★材料
(2人分)
銀杏
16個くらい
塩
適量
茶封筒
1つ
★作り方
(5分未満)
1.
銀杏は殻に亀裂を軽く入れる。(キッチンばさみやマグカップがオススメ)
2.
茶封筒に銀杏を塩を入れ、中身が飛び出ないように口を3度程しっかり折る。
3.
レンジ(600w)で1分程加熱したら完成♪
レンジのかけ過ぎは爆発の原因になるので気を付けて下さい。
銀杏が大好きな相方のために作りました。『ホクホクで美味しい!』と言ってもらえました♪
銀杏︰すぐに食べたい時...
むかごと銀杏のスパイシ...
しめじと銀杏の炊き込み...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...