レシピブログ
塩煎り銀杏をレンジで簡単に♪
★材料
(2人分)
銀杏
16個くらい
塩
適量
茶封筒
1つ
★作り方
(5分未満)
1.
銀杏は殻に亀裂を軽く入れる。(キッチンばさみやマグカップがオススメ)
2.
茶封筒に銀杏を塩を入れ、中身が飛び出ないように口を3度程しっかり折る。
3.
レンジ(600w)で1分程加熱したら完成♪
レンジのかけ過ぎは爆発の原因になるので気を付けて下さい。
銀杏が大好きな相方のために作りました。『ホクホクで美味しい!』と言ってもらえました♪
むかごと銀杏のスパイシ...
銀杏︰すぐに食べたい時...
銀杏と鶏肉の炒め物
むかごと銀杏の炊き込み...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール