鍋の残りおかずが増える冬。豚に白菜。炒めて一品|本好きで、国語好き レシピあり

鍋の残りおかずが増える冬。豚に白菜。炒めて一品|本好きで、国語好き
  1. おいしそう!

豚肉と白菜と油揚げ炒め最近の料理は、とにかく冷蔵庫にあるもので作っている感じが。ということは、いつも使い切れずに残っているのですね。この日は、鍋の時に残った豚肉と、鍋の時に残った白菜と、余っていた油揚げ1枚で、一品。料理名がレシピのようなおかずが出来上が......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。