年の初めに殻付き牡蠣。蒸せば簡単に開けられる蒸し牡蠣

年の初めに殻付き牡蠣。蒸せば簡単に開けられる蒸し牡蠣
  1. おいしそう!

年の初めに殻付き牡蠣。蒸せば簡単に開けられる、蒸し牡蠣年明けに、有明の海男社より、殻付き牡蠣が届きました。今度は蒸し牡蠣でいただきました。フライパンに、酒と水を入れて蓋をし火にかけて蒸し焼きにするだけ。蒸すことで、牡蠣が開きます。ぱかっ!っと開くわけでは......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。