佐久でいただいた白菜でつくる重ねに。香りが違う|お気にいり宋艸窯のマグカップ レシピあり

佐久でいただいた白菜でつくる重ねに。香りが違う|お気にいり宋艸窯のマグカップ
  1. おいしそう!

白菜の重ね煮グリーンパパ・プロジェクトツアーで、佐久市に行ったときに、農家の羽田さんから頂いた白菜。蒸したての香りが違う。やっぱり、産直の野菜はいいねえ。本当に美味しいものに出会うと、それをまた食べたくなる。それは、決して贅沢なことではなく、むしろ食べて......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。