皿までなめたい、お家でアジのなめろうを作る時|丸魚は安ければ魚は売れるのか「おかしらや」さんの挑戦 レシピあり

皿までなめたい、お家でアジのなめろうを作る時|丸魚は安ければ魚は売れるのか「おかしらや」さんの挑戦
  1. 1
    おいしそう!

アジのなめろうこれを、丸魚から家庭で作るのは、とても贅沢ですね。これで一匹分。刺身を買ってきたら、すぐですが、刺身は刺身で食べたい。魚がたくさん獲れたら、刺身ではなく、他の食べ方をしたいときには、こんななめろうがいいでしょう。貴重な一匹のアジをどうやって......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。