白菜鍋最近のお気に入り。土鍋で、大げさに鍋料理をするのではなく、鍋に水、酒、昆布を入れて、ざく切り白菜をいれて、ぐつぐつ煮込むだけ。野菜をたっぷり食べたいとき。鍋料理の野菜だけ食べたいとき。これ、いいですよー。鍋に溢れるぐらい、白菜、油あげが入ってました......
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パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022
年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。