鷹の爪2本で、めちゃ辛いキンピラゴボウ。みんな食べてました|増設単科講座「ホワイトデーは手作りスウィーツにチャレンジ講座」募集開始。3月8日(木)19時~@麻布十番 レシピあり

鷹の爪2本で、めちゃ辛いキンピラゴボウ。みんな食べてました|増設単科講座「ホワイトデーは手作りスウィーツにチャレンジ講座」募集開始。3月8日(木)19時~@麻布十番
  1. 4
    おいしそう!

めちゃ辛いキンピラゴボウ大人でも、うほってなるような、キンピラゴボウを作りました。ストックをがさがさしていたら、京都の鷹の爪がでてきて。これ入れたら、辛いだろうなーって思いながら。炒めている時に、入れてみました。2本も。唐辛子を炒めると、熱風で辛い風が来ま......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。