激ウマ鍋ダレで食べる、セリ鍋近所の八百屋で、最近セリが並びます。春を感じますよねー。また、セリを入れると鍋の雰囲気ががらっと変わります。煮え花に、どさっと入れてすこし蒸らすぐらい。これは、ちょっと蒸らしすぎですが。。。鍋はシンプルに。でも、鍋ダレにはこだ......
-
-
パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022
年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。