熱中症予防に、ぬか漬けのススメ。きゅうりのぬか漬けと玄米のビタミンB1コンビで今日も元気に|料理を3か月で習慣化に。パパの料理塾 次回7月25日(水)開講@麻布十番

熱中症予防に、ぬか漬けのススメ。きゅうりのぬか漬けと玄米のビタミンB1コンビで今日も元気に|料理を3か月で習慣化に。パパの料理塾 次回7月25日(水)開講@麻布十番
  1. おいしそう!

きゅうりの、ぬか漬け夏はこれですね。ぬかに含まれたビタミンB1が摂取できる、ぬか漬け。きゅうりは、ほとんどが水分で、栄養たっぷり野菜ではありませんが、ぬか漬けにすることで、きゅうりに吸収され、夏場にピッタリな一品になります。ビタミンB1が、糖質などエネルギー......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。