鶏皮出汁で作る、玉子豆腐スープ。具だくさんな一汁|パパの料理塾 次回は8月22日(水)のカルボナーラマスター講座 レシピあり

鶏皮出汁で作る、玉子豆腐スープ。具だくさんな一汁|パパの料理塾 次回は8月22日(水)のカルボナーラマスター講座
  1. おいしそう!

鶏皮出汁で作る、玉子豆腐スープ先日の、鶏皮ポン酢を作るために、鶏皮を茹でた汁が、もう鶏出汁まみれ。これをベースに、野菜と、塩、しょうゆで味付けして、スープを作りました。鶏を茹でたら、鶏出汁がでます。これは捨てずに、ぜひスープ活用しましょう!ラーメンの出汁......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。