今年の鍋は、しゃきしゃき「レタしゃぶ」で。にんにく出汁が食欲をそそる。虎の尾の生とうがらしで大人は楽しむ レシピあり

今年の鍋は、しゃきしゃき「レタしゃぶ」で。にんにく出汁が食欲をそそる。虎の尾の生とうがらしで大人は楽しむ
  1. 2
    おいしそう!

豚とレタスのしゃぶしゃぶ鍋(レタしゃぶ鍋)新鮮なレタスが手に入ったらこれ。手に入った!長野県佐久市の農家、羽田さんから届いた新鮮なレタスをたっぷり、鍋でいただきました!いくらでも入りますよー豚もレタスもしゃぶしゃぶでOK!さぁ、レタしゃぶ鍋の時代ですよ!......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。