朝は和食派。玄米、梅干し、味噌汁、番茶があればいいかな|パパの料理塾 12月26日(水)ホームパーティーで活躍!生春巻き&タコスマスター講座。

朝は和食派。玄米、梅干し、味噌汁、番茶があればいいかな|パパの料理塾 12月26日(水)ホームパーティーで活躍!生春巻き&タコスマスター講座。
  1. おいしそう!

好きな朝ごはん 超シンプル編玄米ごはんと梅干し。味噌汁と、番茶。この日の味噌汁は、ワカメと油揚げ。ワカメはサラダより、味噌汁で食べるのが美味しいなあ。梅干は、京都の母に地元の農家さんの手作り梅干し買ってもらって、送ってもらっているもの。昔ながらの、塩と紫......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。