サバの切り身、4切れで550円ぐらいだったか。1切れ、200円ぐらいの切り身が多い中(ブリ、さわら、タラ、マカジキなど)、お手頃価格なサバ。サバ缶も大人気だし。サバは、塩焼きでも美味しいし、〆鯖にしてもいいし。今日は、「サバの味噌煮」。和食は、冷めても美味しい料......
-
-
パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022
年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。